Christopher Strong Based on a Novel by Gilbert Frankau - Frankau, Gilbert (Odeon Entertainment, 2011)
Tragische Liebesgeschichte um eine unabhängige Frau und passionierte Pilotin, die sich in einen verheirateten Politiker verliebt. Seiner Familie wegen trennt sich das Paar, jedoch nur vorübergehend. Schließlich provoziert die schwangere Geliebte einen tödlichen Unfall mit ihrem Flugzeug. Eine routiniert inszeniertes Drama, das über formale Schwächen hinaus das interessante Bild einer "emanzipiert" denkenden und handelnden Frau im Amerika der frühen 30er Jahre entwirft, die letztlich scheitern muß. Eine der wenigen Regiearbeiten von Dorothy Arzner, in der Katharine Hepburn ihre zweite Filmrolle überhaupt spielt. - Ab 16. [Film-Dienst]