Nénette et Boni - Denis, Claire; Godard, Agnès; Colin, Gregoire; Houri, Alice; Gallo, Vincent (Artificial Eye, 2013)
Die in Marseille angesiedelte Beziehungsgeschichte eines Geschwisterpaares, das sich nach langer Trennung und trotz gegenseitiger Ablehnung immer intensiver annähert. Der junge Mann betreibt eine mobile Pizza-Bäckerei und hat sich recht und schlecht im Alltag eingerichtet; seine 15jährige Schwester ist schwanger und bedarf dringend der Hilfe. Wie die Figuren entblättert auch der Film selbst Sensibilität und Intelligenz erst nach und nach, versteckt seine Substanz hinter einem fast eklektisch wirkenden ersten Eindruck. Dabei verweigert er sich dem Diktat eines streng austarierten Handlungsgerüsts und offenbart gerade dadurch jene Freiräume, die intelligentes Kino ausmachen. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video