Jesus' Son - Maclean, Alison; Kimmel, Adam; Crudup, Billy; Morton, Samantha; Leary, Denis (Momentum Pictures, 2001)
Eine Drogenkarriere in den 70er-Jahren, im Mittelpunkt ein ebenso experimentierfreudiger wie antriebsschwacher Verlierertyp, der als Glückssucher das Unglück förmlich anzuziehen scheint, dem am Ende jedoch ein Heilungswunder widerfährt. In einer traumwandlerisch sicheren Mischung verschiedener Filmstile und Gestaltungsmittel entstand ein ebenso erschreckender wie poetischer Film, dessen manchmal grimmiger, mit surrealen Elementen vermischter Humor, Farben und Haltung stimmig den Geist der 70er-Jahre spiegeln. - Sehenswert. [Film-Dienst]