La Ciénaga - Martel, Lucrecia; Colace, Hugo; Adjemián, Martin; Borges, Graciela; Balcarce, Leonora (ICA Films, 2010)
Der schwüle Sommer einer großbürgerlichen argentinischen Familie auf ihrem Landgut verdichtet sich zum Reigen voller Unfälle und Spannungen, wobei sich das Dasein aller Beteiligten im Kreis dreht. Ein symbolgetränkter Blick auf eine dekadente Gesellschaftsschicht, deren innere Wunden nicht heilen wollen. In einer Mischung aus Distanz und fast unerträglicher Nähe fächert der Film ein vielfältiges Universum auf und reflektiert das Leben in einer erstarrten und desillusionierten Gesellschaft. (O.m.d.U.) - Ab 16. [Film-Dienst]