The Black Cat - Die schwarze Katze nach einem Roman von Edgar Allan Poe - Poe, Edgar Allan (Die Boris Karloff & Bela Lugosi Edition, 2010)
Ein junges amerikanisches Ehepaar begegnet auf einer kleinen Bahnstation in Ungarn einem österreichischen Psychiater. Auf der Fahrt zum Hotel kommt es zu einem Unfall, wobei der Taxifahrer getötet und die Frau verletzt wird. Der Österreicher führt sie zu einem alten Herrenhaus, wo sie von dem exzentrischen Gastgeber bald durch die unheimliche Atmosphäre geängstigt werden. Nach vielen schlimmen Ereignissen kommt es zu einer tödlichen Auseinandersetzung zwischen dem Psychiater und dem Hausherrn. Gut inszenierter Gruselfilm, in dem erstmals die Horrorfilm-Stars Boris Karloff und Bela Lugosi gemeinsam vor der Kamera standen. [Film-Dienst]