Die Vermessung der Welt nach dem gleichnamigen Roman von Daniel Kehlmann - Buck, Detlev; Idziak, Slawomir; Marsik, Jana; Schuch, Albrecht; Fitz, Florian David; Kapone, Jérémy (Warner, 2013)
Während der Naturforscher und Geograf Alexander von Humboldt am Ende des 18. Jahrhunderts den südamerikanischen Dschungel bereist, erforscht der Mathematiker und Astronom Carl Friedrich Gauß in Göttingen Physik und Mathematik. Die abenteuerliche, mal melancholische, mal derb-komische Doppelbiografie beschreibt Stationen aus dem Leben zweier zeitgebundener "Einzelforscher", deren Vermessungserkundungen durchaus etwas Vermessenes haben, weil sie die Welt, nicht aber den Menschen erforschen. Solide gespielt und üppig ausgestattet, findet die Verfilmung des Romans von Daniel Kehlmann zu keiner eigenständigen Bildsprache und verharrt im Äußerlich-Illustrativen. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc