Ein griechischer Sommer nach dem Roman von Eric Boisset - Horlait, Olivier; Amathieu, Michel; Kusturica, Emir; Guellec, Thibault le; Demaison, François-Xavier (Koch Media, 2013)
Ein 14-jähriger griechischer Junge päppelt einen Pelikan groß, der ihm die fehlende Zuneigung seines verbitterten Vaters ersetzt und als Touristenattraktion zum kargen Lebensunterhalt beiträgt. Dann gibt ein Unfall der Geschichte eine unerwartete Wendung. Romanverfilmung, die durch charismatische Darsteller, schöne Landschaftstableaus und eine zurückhaltende Inszenierung Sympathien erweckt, dabei allerdings etwas zu unentschlossen zwischen Kinder- und Jugendfilm schwankt. [Film-Dienst]