Rommel - Stein, Niki; Ahrweiler, Arthur W.; Tukur, Ulrich; Sadler, Benjamin; Szyszkowitz, Aglaia (Universum Film, 2012)
Die französische Atlantikküste im März 1944: Feldmarschall Erwin Rommel, Oberbefehlshaber der Heeresgruppe B, erwartet den Angriff der alliierten Truppen. Er ist Hitler treu ergeben und davon überzeugt, dass eine Bekämpfung der Landungstruppen nur zu Beginn der Invasion sinnvoll ist. Als man ihm die Information zuspielt, dass in Berlin ein Attentat auf Hitler geplant ist, bleibt er loyal. Der Anschlag schlägt fehl, doch bei der Vernehmung der Attentäter fällt auch Rommels Name. Historisches (Fernseh-)Drama, das nicht den "Held von Afrika" darstellt, sondern das Lebens eines enttäuschten Mannes nachzeichnet, der zunehmend seine Ziele schwinden sieht. - Ab-16 [Film-Dienst] / Fernsehfilm-Festival Baden-Baden: "Rommel" erhitzte die Gemühter: Die Jury hingegen nicht überzeugen konnte die Großproduktion "Rommel". Der Vorführung folgte eine kontroverse Diskussionen. Der Regisseur Niki Stein wehrte sich gegen die Einwürfe von Doris Metz, dass er eine "saubere" Wehrmacht zeige. Er habe vor allem einen Film über die Person Rommel machen wollen, über einen General, die langsam begreife, dass er dem "Teufel" diene. [www.3sat.de]
Keywords: DVD-Video