Bloch - Tod eines Freundes - Aladag, Züli; Schick, Hubert; Pfaff, Dieter; Krumbiegel, Ulrike; Nickel, Jochen; Schilling, Tom; Dümcke, Jonathan; Preuss, Uwe (Bloch)
Ein deutscher Soldat kehrt traumatisiert von seinem Afghanistan-Einsatz zurück, bei dem er seinen Freund verlor. Für seine eigene Familie, aber auch für die des Toten stellt er fortan eine latente Bedrohung dar. Psychologe Bloch, der sein eigenes Burnout-Syndrom kurieren wollte, nimmt sich der wandelnden "menschlichen Zeitbombe" an und versucht herauszufinden, was während des Kampfeinsatzes geschah. Solide inszenierter (Fernsehserien-)Film um den gewichtigen Therapeuten vor dem Hintergrund eines tagespolitisch brisanten Themas. - Ab-14 [Film-Dienst]