Zigeuner - Godár, Vladimír
Nach dem plötzlichen Tod seines Vaters bekommt ein 14-jähriger Roma von seiner Mutter schnell einen Stiefvater vorgesetzt. Der neue Familienvorstand führt ein despotisches Regiment und will den modern und emanzipiert lebenden Jugendlichen mit aller Gewalt zu illegalen Geschäften im Zeichen eines "wahren Zigeunerlebens" zwingen. Sozialdrama mit beeindruckender Figurenzeichnung, das die Integrationsprobleme der Roma in Tschechien und der Slowakei als Matrix für ein grundsätzlich missverstandenes Volk versteht. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video