Das verfluchte Haus - Petri, Elio; Kuveiller, Luigi; Nero, Franco; Redgrave, Vanessa; Géret, Georges (Elio Petri Edition, 2012)
Ein erfolgreicher Maler zieht sich in ein Haus auf dem Lande zurück, in dem vor dem Zweiten Weltkrieg ein Mord begangen wurde. Der Film beschreibt die Krise eines Mannes, der zunehmend Schwierigkeiten hat, zwischen Wahn und Wirklichkeit zu unterscheiden. In kunstvollen Farben inszeniert und zwischen Pop-Milieu und schwarzem Humor angesiedelt, vermag der Thriller nicht ganz zu überzeugen, da seine Bildsprache nur schwer zu entschlüsseln ist. [Film-Dienst]