The Brig Based on a Play by Kenneth Brown - Mekas, Jonas; Mekas, Adolfas; Malina, Judith; Beck, Julian; Tiroff, Jim; Lillard, Tom; Howard, Henry (Potemkine Films, 2012)
Reportage-Film über eine ebenso perfekte wie schockierende Aufführung des "Living Theatre", New York, das seit 1964 im europäischen Exil spielen mußte, nachdem seine Leiter Julian Beck und Judith Malina wegen Widerstandes gegen die Staatsgewalt verhaftet worden waren. Die berühmteste Aufführung der unbequemen Theatertruppe war "The Brig" von Kenneth Brown, ein Stück, das höchst realistisch den Tagesablauf in einem amerikanischen Militärgefängnis schildert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video