Westwind - Thalheim, Robert; Fleig, Eeva; Becht, Friederike; Heyer, Luise; Dinda, Franz (Good Movies, 2012)
Lebenslustige 17-jährige Zwillingsschwestern aus Sachsen reisen im Sommer 1988 nach Ungarn, um in einem Jugendlager für eine Rudersport-Meisterschaft zu trainieren. Unterwegs treffen sie auf zwei junge Touristen aus Hamburg, und es bahnt sich eine west-östliche Romanze an, die die unpolitischen Sportlerinnen in Konflikt mit dem DDR-Regime zu bringen droht. Als gefühlsbetontes Melodram inszeniert, wird die Liebesgeschichte ihrem historisch-politischen Gehalt nicht gerecht. Immerhin bewahren die guten Darsteller den Film vorm Abrutschen in den Kitsch. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video