Für den unbekannten Hund - Reding, Dominik; Reding, Benjamin; Henschel, Axel; Steltner, Lukas; Reimann, Sascha; Löwenthal, Zarah (Senator, 2008)
Ein Betonbauergeselle hat im Affekt einen Obdachlosen getötet. Nun versucht er, seiner Vergangenheit zu entfliehen, indem er sich einer Gruppe von Handwerksburschen anschließt, die nach alter Tradition auf die Walz geht. Allmählich entwickelt sich während der Reise eine Freundschaft zwischen ihm und einem Steinmetzgesellen. Doch dem Schatten der Vergangenheit können beide nicht entkommen. Bildgewaltiges, pulsierend-leidenschaftliches Kino um Gewalt, Schuld und Reue, das durch sein Gespür für subkulturelle, anti-bürgerliche Lebensformen ebenso fasziniert wie durch seine auf starke Kontraste setzende, expressive Inszenierung und mitreißende Darstellerleistungen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]