Wege in die Nacht - Kleinert, Andreas; Jürges, Jürgen; Thate, Hilmar; Schmaus, Cornelia; Heinze, Henriette (Filmgalerie 451, 2010)
Der ehemalige Direktor eines Kombinats in der DDR findet sich auch Jahre nach der Wende noch nicht zurecht. Um seinem Dasein als Arbeitsloser einen Sinn zu geben, patrouilliert er mit zwei Jugendlichen als eine Art privater Sicherheitsdienst durch die Berliner U-Bahn. Eindringliches Porträt einer seelischen Erschütterung, das mit brillanten Schwarz-Weiß-Bildern und ausdrucksstarken Darstellern deutsche Gegenwartsbefindlichkeiten erkundet. Das inszenatorische Konzept operiert mit einem Minimum an Dialogen und vertraut ganz auf die Kraft der intensiven Bilder. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video