Von Hunden und Pferden nach einer Kurzgeschichte von Clemens Meyer - Meyer, Clemens
Hüftgelenksdysplasie - mit dieser Diagnose des Tierarztes bricht für den Mittfünfziger Rolf, der seinen Hund Piet über alles liebt, eine Welt zusammen. Das Einzige, was Piet retten könnte, sind künstliche Gelenke. Aber der arbeitslose Rolf hat keine Ahnung, wo er die 3000 Euro für die Operation hernehmen soll. Er versucht alles, um seinen einzigen Gefährten zu retten. Mit seinem alten Bekannten Pferde-Schäfer begibt er sich auf die Leipziger Pferderennbahn und setzt alles was er hat auf eine Karte. [www.filmakademie.de]
Keywords: DVD-Video