Der Fall Jakob von Metzler - Wagner, Stephan; Benesch, Thomas; Atzorn, Robert; Bohm, Uwe; Allmayer, Johannes (Studio Hamburg, 2012)
Im Herbst 2002 wird der elfjährige Bankierssohn Jakob von Metzler entführt. Der Täter wird am Tag nach der Lösegeldübergabe festgenommen, weigert sich aber, das Versteck des Kindes preis zu geben. Der Polizei-Vizepräsident weist einen Untergebenen an, dem Entführer körperliche Gewalt anzudrohen; dieser verrät das Versteck, doch der Junge wurde bereits vor der Verhaftung des Entführers ermordet. Dieser wird zu lebenslanger Freiheitsstrafe verurteilt, gegen den Vizepräsidenten wird ein Strafverfahren eingeleitet. Ein um Authentizität und faktische Treue bemühtes (Fernseh-)Drama; die dargestellten Ereignisse sind durch mindestens zwei Quellen belegt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video