Ein Mann, ein Fjord! nach dem gleichnamigen Hörbuch von Hape Kerkeling - Colagrossi, Angelo; Kukula, Martin; Tarrach, Jürgen; Sarnau, Anneke Kim; Luckwald, Olga von (2009)
Einem arbeitslosen Mann fällt nach vielen bescheidenen Rätselpreisen endlich ein Hauptgewinn zu: Nach ihm wird ein norwegischer Fjord benannt wird, diesen aber in Besitz zu nehmen, erweist sich als schwierig. Mit seiner Tochter macht er sich auf eine abenteuerliche Reise und schlägt sich in den hohen Norden durch. Turbulent-unterhaltsame (Fernseh-)Verwechslungskomödie nach einem (Hör-)Buch des Kabarettisten Hape Kerkeling. Eine im positiven Sinn leichte und zugleich freche Unterhaltung jenseits der Klamotte. - Ab 12. [Film-Dienst]