Valerie nach dem Roman "Kleine Lichter" von Roger Willemsen - Rusnak, Josef; Neuenfels, Benedict; Potente, Franka; Stumph, Stephanie; Hartmann, Maria (Farbfilm Home Entertainment, 2012)
Als ihr Geliebter ins Koma fällt, beschließt eine junge Kosmopolitin, ihre Zelte in Los Angeles abzubrechen und dauerhaft nach Berlin überzusiedeln. Vor ihrer letzten Reise nach Amerika will sie ihrem kranken Partner einen Videofilm hinterlassen, in dem sie über die Geschichte ihrer Liebe nachdenkt. Dritter Teil einer Monologfilm-Reihe, in der Franka Potente die Plattform für einen schauspielerischen Parforce-Ritt erhält, dann aber nur gedrechselte Sentenzen zum Thema Liebe aufsagen muss. Um nicht komplett in Selbstparodie abzugleiten, flüchtet die Kamera in allerlei impressionistische Faxen, was den Film aber auch nicht rettet. [Film-Dienst]