Manipulation nach dem Roman "Das Verhör des Harry Wind" von Walter Matthias Diggelmann - Verdosci, Pascal; Ptak, Krzysztof; Brandauer, Klaus Maria; Koch, Sebastian; Douglas, Thomas (EuroVideo, 2012)
In den 1950er-Jahren gerät ein Schweizer Reporter mit Spezialgebiet Russland ins Visier der Spionageabwehr, hält dem Verhördruck aber nicht stand und nimmt sich das Leben. Später muss der Ermittler erkennen, dass er einem Denunzianten aufgesessen ist. Kraftvoller, von guten Darstellern getragener Politthriller nach einer literarischen Vorlage, der das Klima des Kalten Krieges heraufbeschwört und sich mit dem Verhältnis von Wirklichkeit und Fiktion, Wahrheit und Lüge auseinandersetzt. [Film-Dienst]