Bis zum Horizont, dann links! - Böhlich, Bernd; Foest, Florian; Sander, Otto; Domröse, Angelica; Wolter, Ralf (Good Movies, 2012)
Der verbitterte Bewohner eines Seniorenpflegeheims entführt während eines Rundflugs seine alten Mitbewohner, eine junge Pflegeschwester sowie die beiden Piloten, um dem lieb- und perspektivlosen Verwaltetwerden im Alter mit einem "Ausflug" ans Mittelmeer zu begegnen. Formal eher schlichte, gleichwohl liebenswürdige, hochkarätig besetzte "Senioren-Komödie". Mit Skurrilität, einigem makabren Dialogwitz sowie einer guten Portion Galgenhumor angesichts der lieblosen Daseinsverhältnisse und der Alltagswehwehchen der Protagonisten macht sich der Film auf eher besinnliche Weise für die Rechte alter Menschen stark. [Film-Dienst]