Machete - Rodriguez, Robert; Maniquis, Ethan; Trejo, Danny; DeNiro, Robert; Alba, Jessica (Sony Pictures, 2011)
Ein mexikanischer Ex-Polizist, der als "Illegaler" in den USA arbeitet, soll als Sündenbock in einer Intrige um einen rechtsradikalen Senator herhalten. Stattdessen greift er einmal mehr zur Machete, um im Namen der Gerechtigkeit ein veritables Gemetzel unter Drogenbossen, korrupten Politikern und ihren Vasallen zu veranstalten. Ein mit drastischen Elementen dem Trash-Kino der 1970er-Jahre verpflichteter Film, der als blutig-böse politische Satire mit der Ausbeutung illegaler Einwanderer in den USA, Fremdenfeindlichkeit und der Korruption rund um den lukrativen Drogenhandel ins Gericht geht. [Film-Dienst]