Mrs. Ratcliffe's Revolution - Eltringham, Bille; Bobbitt, Sean; Tate, Catherine; Glen, Iain; Makatsch, Heike (Universum Film, 2008)
Einem britischen Englischlehrer und begeisterten Kommunisten bieten in den 1960er-Jahre die Behörden der DDR eine Anstellung in Ostdeutschland und die Staatsbürgerschaft des Landes an. Zum Leidwesen seiner Familie sagt er zu. Während sich seine Töchter als Spitzel mit dem Staatswesen arrangieren, wächst bei seiner Frau der Widerstand. Nicht sehr tief schürfende Satire mit überholt geglaubten Klischees. Während das Darstellerensemble durchaus Spiellaune zeigt, irritiert das recht schlichte Bild der DDR. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video