Borgen: Gefährliche Seilschaften - Die komplette erste Staffel Episode 1-10 - Kragh-Jacobsen, Sören; Hammerich, Rumle; Olesen, Annette K.; Johannessen, Lasse Frank; Nordenhof Jønck, Magnus; Knudsen, Sidse Babett; Hjort Sørensen, Birgitte; Asbæk, Johan Philip (Entertainment One, 2012)
Politische Ränkespiele sind Alltag in einer europäischen Demokratie. Der dänische Premierminister muss zurücktreten, da seine Frau mit Staatsgeldern auf Shoppingtour war. Daraufhin kommt es zu einem Machtkampf um die Nachfolge, den schließlich Brigitte Nyborg (Sidse Babett Knudsen) für sich entscheiden kann. Nyborg verspricht, ihre idealistischen Motive und Ziele, die sie in die Politik geführt haben, auch an der Spitze des Staates umzusetzen. Doch nicht nur im Kontakt mit ihrer Familie muss die Ehefrau und Mutter von zwei Kindern erkennen, dass die politischen Machtspiele existenzgefährdend sein können. Ebenfalls vorgestellt werden der Spin Doctor Kasper Juul (Johan Philip Asbæk), der im Laufe der Zeit immer zynischer geworden ist, und die sehr engagierte Journalistin Katrine Fønsmark (Birgitte Hjort Sørensen), die bei allem beruflichen Erfolg ein sehr unglückliches Privatleben führen muss. [www.fernsehserien.de]
Keywords: DVD-Video