retro-tv: Serien Box - Vol. 1 - Vohrer, Alfred; Witt, Claus Peter; Wussow, Klausjürgen; Dohm, Gaby; Hehn, Sascha; Wurm, Grete; Pohl, Witta; Korff, Hans-Peter (Sony Music, 2010)
Die Schwarzwaldklinik (1985): Die Schwarzwaldklinik war eine der erfolgreichsten Serien des deutschen Fernsehens mit einer regelmäßigen Einschaltquote von 26 Millionen Zuschauern. Sie zählt noch heute zu den bekanntesten Serien überhaupt und erzielte in regelmäßigen Wiederholungen weiterhin gute Einschaltquoten. Die Massen strömten damals zur "Schwarzwaldklinik", bei der es sich in Wahrheit um die Rehaklinik Glotterbad im Glottertal handelte, deren Patienten fortan wenig Erholung fanden. Das von gigantischen Blumenkästen geschmückte Wohnhaus Professor Brinkmanns war eigentlich ein Heimatmuseum. Der Alltag in der Fernsehklinik zeigte nicht nur heile Welt. Die Serie befasste sich auch mit Sterbehilfe, ärztlichem Versagen, Vergewaltigung oder Kindesmissbrauch. [www.fernsehlexikon.de]