La croix et la bannière - Glaube Sitte Heimat - Ellinghaus, Jürgen; Feindt, Johann; Lenski, Lars (Zeugma Films, 2012)
Alle zwei Jahre feiert man in Beverungen an der Weser mit Leidenschaft und Enthusiasmus das örtliche Schützenfest. Im September 2008 wird der Stadt die Ehre zuteil, das alljährlich an wechselnden Orten statt findende ''Bundesfest'' des ''Bundes der Deutschen Historischen Schützenbruderschaften'', mit Königspaaren und Tausenden von Schützen aus dem gesamten Westen Deutschlands auszurichten. Eindrücke, Beobachtungen und Gespräche vom Beverunger Schützenfest 2007 und vom Bundesfest 2008 setzte Jürgen Ellinghaus zu einem "Heimatfilm" besonderer Art zusammen, der die glanzvollen und heiteren wie auch die ernsthaften Seiten beider Ereignisse in Bild und Ton auf lebendige Weise festhält. [www.bollermanns-bilder.de]
Keywords: DVD-Video