Allerleirauh nach dem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Telepool, 2012)
Verblendet und verbittert durch den Tod seiner Frau, will ein die Realität aus den Augen verlierender König seine eigene Tochter heiraten. Die schöne junge Frau verhüllt sich bis zur Unansehnlichkeit in einem Tierfell und flüchtet in den Wald, wo sie ein junger König findet, sie mit auf sein Schloss nimmt und sie zur Küchenhilfe erniedrigt. Mit Hilfe eines freundlichen Kochs kann sie den Herrscher läutern und sein Herz erobern. Poetische (Fernseh-)Verfilmung eines Kinder- und Hausmärchens der Brüder Grimm (in der französischen Fassung von Charles Perrault: "Peau d'Âne"), die stimmungsvoll, mit viel Romantik und einer Spur Melancholie von der wahren, nicht fehlgeleiteten Liebe erzählt. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video