Sturm über Washington nach einem Roman von Allen Drury - Preminger, Otto; Leavitt, Sam; Fonda, Henry; Laughton, Charles; Murray, Don (Cine qua non, 2012)
Der Präsident der Vereinigten Staaten schlägt einen Politiker für das Amt des Außenministers vor, der von einer kommunistischen Vergangenheit belastet ist, und löst damit eine Kettenreaktion von Intrigen, parteipolitischen Winkelzügen und verfassungsrechtlichen Debatten aus. Thesenbelastetes Kammerspiel unter der Regie von Otto Preminger, das zwar interessante Einblicke in das Funktionieren des US-Staatsapparates bietet, durch die Ausblendung realer Hintergründe (die McCarthy-Ära!) aber allzu unverbindlich bleibt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video