Schneller als das Auge - Im Reich der Superzeitlupe - Wagner, Luise; Tirier, Pierre; Sichert, Jonas; Meien, Sebastian; Mangold, Andreas (Universum Film, 2011)
Wie sieht es eigentlich im Detail aus, wenn ein Blitz am Gewitterhimmel entsteht, eine Hummel fliegt oder TNT Sprengstoff explodiert? Wir wissen es nicht. Denn unsere Augen können sehr schnelle Bewegungen nicht wahrnehmen. Die zweiteilige Dokumentation zeigt durch die Linsen moderner Hochgeschwindigkeitskameras faszinierende Bewegungen und Phänomene, die dem menschlichen Auge bisher verborgen blieben. [Cover]