Das Vermächtnis der Wanderhure nach dem gleichnamigen Roman von Iny Lorentz - Nennstiel, Thomas; Lauter, Rainer; Neldel, Alexandra; Otto, Götz; Tischendorf, Bert (Universum Film, 2012)
Die ehemalige Wanderhure Marie, nun Ehefrau des ersten Ritters des Königs und mit ihrem zweiten Kind hochschwanger, fühlt sich verlassen, als ihr Mann gegen die Tataren in den Krieg zieht. Überdies muss sie sich einer infamen Intrige der Mätresse des Königs erwehren. Abschließender Teil der im frühen 15. Jahrhundert angesiedelten, dramatischen Historienfilm-Trilogie, der erneut mit opulenter Ausstattung auftrumpft, dabei den Hintergrund des Konstanzer Konzils (1414-1418) aber lediglich als Staffage eines prall veräußerlichten "Frauen-Abenteuers" voller Leidenschaften und Gefahren nutzt. - Ab 14. [Film-Dienst]