Bel Ami nach dem gleichnamigen Roman von Guy de Maupassant - Maupassant, Guy de (Studiocanal, 2012)
Verfilmung von Guy de Maupassants Roman um einen mittellosen jungen Mann, der in der Pariser Gesellschaft Karriere macht, indem er sich durch die Betten einflussreicher Frauen "nach oben schläft". Opulent ausgestattete "Dramödie" eines schönen Mannes, der die ihm verfügbare "Währung" der körperlichen Attraktivität nutzt, ohne zu realisieren, welchen emotionalen Preis er dafür bezahlt. Das bitter-satirische Porträt einer Gesellschaft, die ihre zügellose Gier hinter einer Fassade der Wohlanständigkeit versteckt, unterhält als Schauspieler-Film mit einem Ensemble charismatischer "Leading Ladies" und einem Hauptdarsteller, dessen Star-Persona als Mädchenschwarm eine hintersinnige moderne Folie für den Décadence-Stoff abgibt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video