17 Mädchen - Coulin, Delphine; Coulin, Muriel; Vialard, Jean-Louis; Grinberg, Louise; Darche, Juliette; Duran, Roxane (Good Movies, 2012)
Als eine 16-Jährige in einer französischen Kleinstadt unfreiwillig schwanger wird, beschließen die Mädchen ihrer Clique, dass sie auch Kinder bekommen wollen, was bei den Erwachsenen erwartbar auf Unverständnis stößt. Nach einem realen Fall eines "Schwangerschaftspakts" in den USA entwickeln die Regisseurinnen die Geschichte eines radikalen Versuchs, dem eintönigen Leben in der Provinz einen alternativen Lebensentwurf entgegenzusetzen. Angesichts der Vielzahl der Figuren bleiben deren Motivationen und Hintergründe zwar im Unklaren; diese erzählerische Leerstelle spiegelt gleichwohl die Gemütsverfassung der Teenager. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video