The Warlords - Chan, Peter; Wong, Arthur; Jet Li; Lau, Andy; Kaneshiro, Takeshi (KSM, 2010)
In China herrscht im Jahr 1870 Bürgerkrieg. Ein General der kaiserlichen Armee erleidet eine vernichtende Niederlage. Durch die Liebe zu einer Unbekannten zur Besinnung gebracht, schließt er sich den Rebellen an, mit deren beiden Führern er Blutsbrüderschaft schließt. Die drei lassen sich zum Schein in die Armee des Kaiser aufnehmen, doch wieder im Amt, fällt der General in sein Machtstreben zurück. Aufwändiges Nationalepos um Freundschaft und Verrat, dessen Schlachtenpanoramen trotz guter Darsteller in melodramatisch verbrämte Reizüberflutung ausarten. [Film-Dienst]