Der Krieg der Knöpfe nach dem gleichnamigen Roman von Louis Pergaud - Samuell, Yann; Hirsch, Julien; Bres, Vincent; Lemire, Salomé; Bertrand, Théo (Koch Media, 2012)
Verfilmung des Kinderbuch-Klassikers von Louis Pergaud um die Fehde zwischen den Jungs zweier verfeindeter Dörfer in der französischen Provinz. Ein feinfühlig zwischen Humor und Drama vermittelnder Film, der auf die Sehnsucht der Hauptfigur Lebrac fokussiert, der Bevormundung durch die Erwachsenen zu entkommen. [Film-Dienst]