Snow White and the Huntsman nach einem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Universal Pictures, 2012)
Düstere Fantasy-Version des Grimmschen Märchens vom Schneewittchen. Die böse Königin will ihr das Herz herausreißen, um ewig jung und schön zu bleiben. Die junge Frau flieht daher aus dem Schloss, verfolgt von einem versierten Bogenschützen, der zu ihrem Verbündeten wird und mit dem sie und andere Ausgestoßene gegen die Tyrannin zu Felde ziehen. Perfekt inszenierter Actionfilm, der beängstigende Bilderwelten entwirft, die in ein wuchtiges, blutrünstiges Finale münden. Durch Besetzung und Konturierung der Hauptfigur werden mehrere Mythen weiblicher Dominanz aufgegriffen; die Inszenierung verweist nachdrücklich auf die Zeitlosigkeit der Vorlage. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video