Don Quixote Based on a Novel by Miguel de Cervantes - Kozincev, Grigorij Michajlovic; Moskvin, Andrej; Cerkasov, Nikolaj Konstantinovic; Tolubeev, Jurij; Frejndlich, Bruno (Mr. Bongo, 2012)
Die tragikomischen Abenteuer des Ritters von der traurigen Gestalt und seines Getreuen Sancho Pansa. Großflächig angelegter, heiter-bunter Bilderbogen nach dem tiefsinnigen satirischen Roman von Cervantes (der zwischen 1902 und 1975 elfmal verfilmt wurde). Ausgezeichnete Leistungen von Regie und Darstellern machen diese russische Fassung sehenswert. [Film-Dienst]