Der Mädchenkrieg nach einem Roman von Manfred Bieler - Sinkel, Bernhard; Brustellin, Alf; Lohmann, Dietrich; Blech, Hans-Christian; Arndt, Adelheid; Reininghaus, Antonia (Studio Hamburg, 2011)
Episodenreiche, stilsichere Verfilmung des Romans um die Erlebnisse und Erfahrungen dreier Schwestern im Prag der Jahre 1936 bis 1945. Obwohl der Film die historischen Geschehnisse jener Zeit nur locker und oberflächlich einarbeitet und somit nicht über die Privatheit seiner Geschichte hinausgelangt, ist er als niveauvolle Unterhaltung durchaus sehenswert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video