John Carter - Zwischen zwei Welten nach einer Erzählungen von Edgar Rice Borroughs - Stanton, Andrew; Mindel, Dan; Kitsch, Taylor; Collins, Lynn; Morton, Samantha (Walt Disney, 2012)
Verfilmung der Erzählungen von Edgar Rice Borroughs um den Weltraumhelden John Carter, einen Offizier der Konföderierten, der zum Schatzsucher wird und unversehens auf dem Mars landet. Dort gerät er in einen kriegerischen Konflikt zwischen zwei Völkern, wobei er sich auf die Seite einer friedliebenden Prinzessin schlägt. Visuell liebevoll ausgestaltete abenteuerliche Fantasy-Geschichte, die elegant Realfilm und Computeranimation verbindet, um eine vor Fantasie nur so strotzende fiktive Welt auszugestalten und eine klassische, humorvoll aufgelockerte Heldengeschichte zu erzählen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video