Fünf Perlen nach 5 Kurzgeschichten von O. Henry - Hathaway, Henry; Hawks, Howard; King, Henry; Koster, Henry; Negulesco, Jean; Ahern, Lloyd; Ballard, Lucien; MacDonald, Joe; Krasner, Milton; Laughton, Charles; Wayne, David; Monroe, Marilyn (Koch Media, 2012)
Fünf verschiedenartige Kurzgeschichten des amerikanischen Autors O'Henry, von fünf Regisseuren auf beträchtlichem künstlerischem Niveau inszeniert und vor allem durch feinsinnigen Humor und herzliche Menschlichkeit ansprechend. In den deutschsprachigen Kinos hieß der Film "Vier Perlen", wodurch der Originaltitel ad absurdum geführt wurde; die Episode von Howard Hawks fehlte. Der komplette Film war erstmals im Fernsehen zu sehen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video