Chronicle - Wozu bist du fähig? - Trank, Josh; Jensen, Matthew; Haan, Dane de; Russell, Alex; Jordan, Michael B. (Twentieth Century Fox, 2012)
Drei junge Männer stoßen in einer Höhle auf eine kristalline Struktur außerirdischer Herkunft. Als Folge des Kontakts entwickeln sie telekinetische Superkräfte, an denen sie so lange ihren kindlichen Spaß haben, bis einem von ihnen die neue Macht zu Kopf steigt. Inszeniert als "Found Footage" aus dem Video-Tagebuch der Hauptfigur sowie einiger anderer Quellen, bürstet der Film reizvoll Motive des Superhelden-Genres gegen den Strich, um erfrischend und einfallsreich eine Coming-of-Age-Tragödie zu erzählen. [Film-Dienst]