Chemie und Liebe - Rabenalt, Arthur Maria; Mondi, Bruno; Nielsen, Hans; Lauenstein, Tilly; Lothar, Ralph (Brüche und Kontinuitäten - Zwischen UFA und DEFA, 2012)
Ein Konzernchef versucht, seinem Chemiker eine bahnbrechende Erfindung auf dem Gebiet der Butterproduktion abzujagen - der Brotaufstrich wird direkt aus dem Gras der Viehweiden gewonnen. Dabei hat er die Rechnung ohne die Assistentin des Wissenschaftlers gemacht. Antikapitalistische Komödie. - Ab 14. [Film-Dienst]