Best Exotic Marigold Hotel nach dem Roman "These Foolish Things" von Deborah Moggach - Madden, John; Davis, Ben; Dench, Judi; Nighy, Bill; Wilkinson, Tom (Twentieth Century Fox, 2012)
Aus unterschiedlichen Gründen verschlägt es sieben britische Rentner in ein indisches Hotel, das ihr Altersdomizil sein soll. Statt einer luxuriösen Anlage erwartet sie ein baufälliger Altbau - und die Erkenntnis, dass das Sich-Einstellen aufs Senioren-Dasein nicht nur eine äußere Reise, sondern auch innere Beweglichkeit erfordert. Stimmungsvoll nutzt der Film den exotischen Schauplatz als metaphorisches Bild für die Fremdheitserfahrung, im Alter mit dem Lebensstil der Restgesellschaft überfordert zu sein. Dank des furiosen Darsteller-Ensembles gelingt ein unterhaltsamer und berührender Reigen sich verschränkender Schicksale. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video