Schilf - Alles, was denkbar ist, existiert nach einem Roman von Juli Zeh - Lehmann, Claudia; Mack, Manuel; Waschke, Mark; Erceg, Stipe; Heerwagen, Bernadette (Warner, 2012)
Ein Experimentalphysiker wird mit einem umstrittenen Konzept von Parallelwelten konfrontiert, das nichts mit wissenschaftlicher Theorie, dafür aber viel mit seinem eigenen Leben zu tun hat. Oder sind schlimme Vorfälle wie Kindesentführung und ein Mordanschlag nur auf seinen geistigen Zustand zurückzuführen? Mystery-Thriller, dessen Spiel mit unzuverlässigem Erzählen und verschiedenen Wirklichkeitsebenen allzu leicht durchschaubar ist. [Film-Dienst]