Mélo Based on Play by Henry Bernstein - Bernstein, Henry (Artificial Eye, 2010)
Eine junge Frau will aus Liebe zu einem stadtbekannten Verführer ihren Mann vergiften, verzweifelt an der treuherzigen Anhänglichkeit ihres Mannes ebenso wie an der Gefühllosigkeit ihres Geliebten und sieht nur noch im Selbstmord einen Ausweg. Überzeugend besetzte, detailgenaue Verfilmung eines bekannten Boulevard-Stückes, die die Theaterillusion zum Thema macht und dem Wirkungsmechanismus des Melodrams auf die Spur zu kommen versucht. Ein faszinierender Versuch, mit stilisierten Mitteln dem Motiv der Sinnsuche auch hinter trivialen Formen nachzuspüren. (Frühere Verfilmungen: "Der träumende Mund") - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video