Sing Your Song - Ein Leben für die Freiheit - Rostock, Susanne; Brown, Jim; Pilafian, Peter; Shepherd, Richard (Good Movies, 2012)
Dokumentarfilm über das bewegte Leben des amerikanischen Künstlers Harry Belafonte, dem als einem der ersten farbigen Entertainer eine internationale Karriere gelang. Das Hauptaugenmerk liegt dabei allerdings auf dem politischen Aktivisten, der sich für die Bürgerrechte der Afroamerikaner einsetzte, sich gegen die Apartheid in Südafrika engagierte und für die Rechte der Indianer stritt. Eine informative Kompilation aus Archivmaterialien und Interviews, die zunächst recht unterhaltsam Belafontes Aufstieg beschreibt, in der Auslotung seiner politischen Aktivitäten aber keine kritische Distanz erkennen lässt. [Film-Dienst]