Chica para matrimonio - Cukor, George; Walker, Joseph; Holliday, Judy; Ray, Aldo; Kennedy, Madge
Nach dem Tod ihres Kindes scheint die siebenjährige Ehe der Keefers endgültig auseinanderzubrechen. Vor der Scheidungsrichterin lassen sie die gemeinsam verlebten Jahre noch einmal Revue passieren. Die subtile Tragikomödie um ein ganz gewöhnliches, vom Paar- und Familienmythos überfordertes Ehepaar, das nicht recht weiß, wie ihm geschieht. Sie stammt aus jener (nicht nur thematisch) herausragenden Serie von Filmen, die Cukor in Zusammenarbeit mit dem Autorenteam Ruth Gordon/Garson Kanin schuf. Ohne Herablassung und mit einem Gespür, das seiner Zeit weit voraus war, gewähren sie einen unbestechlich klaren Einblick in das Verhältnis der Geschlechter und die Institution Ehe. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]