Pelle di serpente nach einem Bühnenstück von Tennessee Williams - Lumet, Sidney; Kaufman, Boris; Magnani, Anna; Brando, Marlon; Woodward, Joanne (MGM, 2008)
Ein Barmusiker und eine verheiratete Ladenbesitzerin zerbrechen in einem Mississippi-Städtchen an ihrer bösartigen und gewalttätigen Umwelt. Ästhetisch reizvolle Variation des Orpheus-Themas nach einem Bühnenstück von Tennessee Williams, deren nihilistische Aussage durch die Poetisierung des armseligen Lebens bemäntelt wird. Hervorragend gespielt und inszeniert. - Ab 16. [Film-Dienst]