Doppia vita - Cukor, George; Krasner, Milton; Colman, Ronald; Hasso, Signe; Winters, Shelley (Sinister Film, 2010)
Ein Schauspieler erlebt seine Rollen so intensiv, daß er ihre Persönlichkeit ins Privatleben überträgt. Als er den Othello spielt, ermordet er eine Frau, in der er Desdemona zu erkennen glaubt. Brillant fotografiertes, packendes Kriminal-Melodram mit psychologischem Raffinement, das durch den hervorragenden Hauptdarsteller Überzeugungskraft gewinnt und sich zur eindrucksvollen Studie eines Mannes verdichtet, der sich im Labyrinth von Schein und Sein verirrt. - Ab 16. [Film-Dienst]