Sommer auf dem Land - Wegrzyn, Radoslaw; Vielrose, Till; Zamachowski, Zbigniew; Buzek, Agata; Pawlicki, Antoni (Farbfilm Verleih, 2012)
Ein Mann versinkt angesichts der Trauer um seine verstorbene Frau in Depressionen, bis ihn eine seltsame Nachricht erreicht: Ein polnischer Jungbauer hat phänomenalen Erfolg mit der besonderen Milch einer Kuh, die sich als tierische Reinkarnation der toten Opern-Diva entpuppt. Rund um das Tier entfalten sich familiäre und dörfliche Turbulenzen. Komödie mit Postkarten-Bildern eines ländlichen Polens, die ihr komisches Potenzial durch Klischees, dümmliche Plotwendungen und unglaubwürdige Figuren verschenkt. [Film-Dienst]