Mein Mann, der Trinker - Kramlofsky, Jürgen
Ein Karlsruher Professorenehepaar gerät in die Krise, als nach einem Kollaps des Mannes offenkundig wird, dass er schwer alkoholabhängig ist. Zunächst versuchen beide, die Situation gemeinsam zu bewältigen, doch die Frau erkennt, dass ihr Mann schwerwiegende Geheimnisse in sich birgt, u.a. dass er ein Verhältnis mit einer ehemaligen Studentin unterhält, mit der er einen vierjährigen Sohn hat. (Fernseh-)Drama um Alkoholismus und die Folgen, das nichts beschönigt. Auf ebenso ernsthafte wie besonnene Art widmet sich der spannende und bewegende Film dem perfiden Zusammenspiel von Lebenskrise, Selbstlüge und Alkoholproblem. - Ab-16 [Film-Dienst]